旅慣れた方々にお誘いいただき、初めての客船クルーズ旅行(3日間)に行って来ました。
1日目は横浜港から出港し、徳島港へ向かいました。
2日目は船内生活を楽しみ、徳島港からバスで『大塚国際美術館』に行って来ました。
今回は最終日3日目の帰港日の様子と船内で購入したお土産品をご紹介します。
乗船した船は、美食の船とも言われている『にっぽん丸』。
『にっぽん丸』で人気なのはテラスでいただく『ゴディバ』の「ショコリキサー」
朝食、寿司バーでの昼食もご紹介しています。
1日目は横浜港から出港し、徳島港へ向かいました。
2日目は船内生活を楽しみ、徳島港からバスで『大塚国際美術館』に行って来ました。
今回は最終日3日目の帰港日の様子と船内で購入したお土産品をご紹介します。
乗船した船は、美食の船とも言われている『にっぽん丸』。
『にっぽん丸』で人気なのはテラスでいただく『ゴディバ』の「ショコリキサー」
朝食、寿司バーでの昼食もご紹介しています。
まだ今までの動画をご覧になっていらっしゃらない方は、
1日目 #41→ https://youtu.be/H6vd-dti1yU
2日目 #42→ https://youtu.be/IJx4D9vWReo
も是非ごらんくださいませ。
また、目的地の『大塚国際美術館』については
前編 #39 → https://youtu.be/QKHXTg0X4IM
後編 #40 → https://youtu.be/kaRAPgCTZSM
として2本に分けてまとめてありますので、是非そちらもご覧いただければと思います。
#旅行vlog #客船クルーズ #にっぽん丸 #船旅 #大塚国際美術館 #横浜港 #日本 #japan